Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 13:51
275

В Перми водители «скорой помощи» грозят забастовкой

© Фото ИА «Росбалт»

В Перми водители скорой медицинской помощи грозят главе региона забастовкой из-за низких зарплат и их задержек.

Как сообщил «URA.Ru» источник в правительстве региона, в администрацию региона поступило коллективное письмо водителей «скорой помощи» Индустриальной и Дзержинской пермских подстанциях, в котором говорится, что компания «Эффективная система здравоохранения», которая предоставляет автомобили «скорым», с начала лета постоянно задерживает выдачу заработной платы, а премиальных водители вообще не получают. При этом аванс сокращен с 5-6 тысяч рублей до трех тысяч. Как пишут водители, задержки зарплаты составляют до двух недель.

Заявители утверждают, что по поводу задержек зарплаты проводилось собрание, на котором руководство ответило водителям: «Денег нет, но вы держитесь!». «У нас у всех семьи, дети, кредиты в банках… Все эти задержки и размер зарплаты очень сильно сказываются на нашей жизни в негативную сторону. Все их обещания уже надоели, мы просто им не верим. Просим вас обязать нашего работодателя прекратить это безобразие. В случае бездействия с вашей стороны мы будем вынуждены поддержать наших кировских коллег и объявить забастовку», — говорится в обращении к губернатору. Копия письма направлена прокурору Пермского края Вадиму Антипову.

Компания «Эффективная система здравоохранения» работает в нескольких регионах страны. На прошлой неделе водители скорой помощи в Кирове заявили, что готовы устроить забастовку из-за долгов по зарплате. Руководство пообещало произвести расчет с сотрудниками в ближайшее время.