Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 14:11
889

Глава Башкирии предложил сэкономить на кухнях больниц и детсадов

© FreeImages.com Content License

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает возможным ради экономии ликвидировать пищеблоки больниц и детских садов. Больных и детей можно было бы кормить полуфабрикатами, считает он.

Как передает ProUfu.ru, в одном их детских садов Стерлитамака Хамитов обратил внимание, что пищеблок занимает очень много полезной площади, в то время, как на нем можно было бы сэкономить. Он считает, что отказ от пищеблоков в пользу единого оператора по организации детского питания позволил бы на 10% увеличить количество мест в дошкольных учреждениях.

«Такие пищеблоки – это слабое место наших детских садов. Они занимают столько места, неудобны, – заявил глава Башкирии. – К сожалению, нет единого комплекса, который мог бы сделать полуфабрикаты или готовые блюда, привезти сюда. А здесь бы это разогревалось, и все кушали. Такая ситуация по всей стране и республике. Может быть, в Стерлитамаке получится реализовать пилотный проект. Это нормальный бизнес, заказы гарантированы навсегда. Можно подключить не только детские сады, но и школы, больницы».