Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 15:54
144

Астраханский суд 30 сентября рассмотрит повторное ходатайство сына Джемилева об УДО

© FreeImages.com Content License

Астраханский суд назначил дату рассмотрения ходатайства об УДО для сына украинского депутата Мустафы Джемилева Хайсера. Суд рассмотрит повторное ходатайство 30 сентября, сообщил адвокат Николай Полозов.

Как пояснил РИА «Новости» адвокат Николай Полозов, заседание суда назначено на 11:30 по местному времени (10:30 мск). Агентство также отмечает, что защита намерена доказать, что правовой возможности обжаловать взыскания за нарушения порядка, на основании которых суд в первый раз отказал Джемилеву в УДО, осужденному предоставлено не было.

Также, по словам адвоката, им получен ответ из Главного управления по вопросам миграции МВД России, в котором сказано, что Джемилев является гражданином Украины, и эти данные защита будет использовать на рассмотрении ходатайства, так как раньше было невозможно обжаловать те взыскания, которые накладывались на Джемилева из-за неопределенного статуса гражданства.

Срок заключения Хайсера Джемилева в колонии истекает 26 ноября 2016 года.

Напомним, что 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд признал Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности друга семьи, а также в хищении и хранении оружия. Джемилев был приговорен к 3,5 года колонии и отбывает наказание в Астрахани. Два года, которые он провел под стражей до суда, были зачтены в срок. 25 февраля Советский райсуд Астрахани отказал Джемилеву в УДО, 28 апреля это решение подтвердил Астраханский областной суд.