Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 16:24
103

МЧС формирует бригады для восстановления домов и инфраструктуры в Приморье

В Приморском крае завершается этап аварийно-спасательных работ. Теперь начинаются аварийно-восстановительные мероприятия, формируются бригады для ремонта социально значимых объектов, жилых домов, которые подлежат восстановлению, а также инфраструктуры.

По информации пресс-службы МЧС РФ, за сутки вода ушла из 677 жилых домов, остаются подтопленными 270 домов в 23 населенных пунктах, а также 13 средних общеобразовательных школ и 22 детских сада. Учебный процесс для учеников этих школ организован в других образовательных и административных учреждениях.

В пострадавших районах завершает работу 131 комиссия по оценке ущерба и определению масштабов восстановительных работ. Во всех пострадавших районах Приморья организована работа по оказанию адресной помощи населению, доставляются материальные средства и предметы первой необходимости, а также топливо. Всего в пострадавшие районы доставлено более 288 тонн грузов, а также 606 тепловых пушек. Авиацией доставлено почти 45 тонн грузов, в их числе 100 бензогенераторов, 50 световых башен, 144 тепловые пушки, а также питьевая вода и продукты питания.

Вертолеты Ми-8 и Ми-26 эвакуировали 637 человек, в том числе 118 детей. Кроме того, продолжают работать 11 лодочных переправ, которые перевезли более 3,2 тыс. человек, а также 108 автомобилей.

Известно, что очищено более 1,1 тыс. подворий, с 86 придворовых территорий откачана вода, вывезено более 3,2 тыс. кубометров мусора, укреплено почти 6 км береговой линии, расчищено 8,4 км русел рек.

Более 27,6 млн рублей направлено из федерального бюджета на выплату материальной помощи пострадавшим от наводнения в Приморском крае. Из резервного фонда правительства России для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий наводнения, выделены бюджетные ассигнования в размере до 718,5 млн рублей.

Из краевого бюджета почти 400 человек получили разовую помощь на восстановление жилых помещений, а также в связи с утратой урожая. Всего на эти цели выплачено более 4,5 млн рублей.

По оценке властей Приморского края, вызванное прохождением тайфуна наводнение нанесло ущерб на 200 млн рублей жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ).