Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 16:27
658

В Дагестане задержаны подозреваемые в стрельбе по отдыхающим и убийстве полицейского

© СС0 Public Domain

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве отдыхающего и полицейского. Двоих взяли живыми, двое других убиты при задержании.

Как сообщили в СК РФ, 10 июля в лесу неподалеку от села Сергокала четверо вооруженных мужчин, увидев группу отдыхающих из пяти человек, подошли к ним и из автомата застрелили 23-летнего мужчину.

После этого боевики связали четверых потерпевших, двоих мужчин запихнули в багажник автомашины одного из потерпевших, отъехали на расстояние примерно одного км и где, узнав о том, что один из потерпевших является сотрудником полиции, из мести за осуществление им профессиональной деятельности, застрелили правоохранителя и скрылись.

Во время следствия была установлена причастность к совершению преступления членов диверсионно-террористической группы «Избербашская» — главаря банды Магомеда Халимбекова, Артура Бекболатова, Азиза Джамалудинова и Амалатбека Багатырова.

9 сентября в Избербаше было установлено местонахождение подозреваемых Бекболатова и Джамалудинова, они были задержаны. При них найдены пистолет и автомат.

Подозреваемые Халимбеков и Багатыров нейтрализованы при оказании вооруженного сопротивления во время их задержания.