Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 10:10
1309

В Новосибирске из-за видео о сексе со школьницей возбуждено дело

© СС0 Public Domain

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против 19-летнего молодого человека, шантажом пытавшегося склонить школьницу к сексу. Дело завели после проверки обстоятельств, связанных с распространением видеозаписи секса с девочкой на пьяной вечеринке.

Как сообщалось, в Интернете распространился видеоролик, запечатлевший секс неизвестного молодого человека с 15-летней школьницей из Новосибирска. Сама девушка утверждала, что была очень пьяной и не понимала, что делает. «Согласия на съемку и тем более на публикацию видео в Сети я не давала и просила парней его удалить. В ответ на просьбу ребята предложили мне заняться с ними сексом еще раз, но я отказалась, — приводил Life слова девушки. — Я бы не хотела, чтобы об этом узнали мои родители».

Следователи подтвердили рассказ девушки и возбудили против 19-летнего молодого человека уголовное дело по статье о принуждении к действиям сексуального характера (ст. 133, ч. 1), а также о нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 2  ст. 137 УК РФ).

По версии следствия, в конце августа молодой человек понуждал девочку к половому сношению с ним, шантажируя ее видеозаписью с пьяной вечеринки. Когда школьница отказалась выполнить его требования, молодой человек опубликовал видеозапись в Интернете.

Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.