Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 12:02
3873

Глава службы безопасности Кадырова пострадал при аварии, в которой погиб Торшин

© СС0

Авария, в которой погиб советник главы Чечни Юрий Торшин, произошла во время пробега, организованного бойцовским клубом «Ахмат». В ДТП также получил тяжелые травмы президент клуба, начальник личной охраны главы Чечни Абузейд Висмурадов, сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на источник в силовых структурах.

Как сообщалось, авария произошла в воскресенье в Наурском районе Чечни. По данным МЧС, ехавший перед ним мотоцикл опрокинулся, Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением.

Пострадал также глава службы безопасности Рамзана Кадырова полковник полиции Абузейд Висмурадов. По словам источника, у него множественные переломы и ушибы. «В настоящее время он находится в больнице в Грозном. Состояние у него тяжелое, что не позволяет пока госпитализировать его в Москву», — рассказал источник.

По его словам, Торшин и Висмурадов в момент ДТП участвовали в акции республиканского бойцовского клуба «Ахмат». «Это была акция бойцовского клуба „Ахмат“, президентом которого является „Патриот“ (позывной Абузейда Висмурадова. — прим. „Кавказского узла“), в рамках которой чемпионский пояс Гран-при „Ахмат“ провозили по всем районам республики. ДТП произошло, когда колонна направлялась в Наур», — рассказал силовик.

По данным «Кавполит», пострадал также спортсмен клуба «Ахмат», многократный чемпион мира по версии разных бойцовских организаций Магомед Бибулатов. Точных данных о его состоянии нет.

Правоохранительные органы Чечни проводят доследственную проверку, сообщили в полиции.

Тело Торшина уже доставлено в Москву спецрейсом, уточнили в аппарате главы и правительства Чечни.