Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 12:37
1557

Депутат Гудков сравнил преследование «Гринпис» на Кубани с поиском вредителей в 30-х

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков увидел сходство преследования экологических активистов в Краснодарском крае с поиском вредителей в 30-х годах прошлого века.

«Новая примета возвращающихся сталинских времен, еще одна. Поиск вредителей. Экологов на Кубани сначала казаки и бандиты в погонах избили, потом задержали, а теперь еще и обвинили в том, что они сами устраивали пожары. То есть абсолютно типичная для 30-х годов ситуация», — пишет Гудков в Facebook.

«Детали тоже совпадают: в прошлом году этот „Гринпис“ ходил в американское посольство, объясняет нам ВГТРК, недавно на наши мирные нивы приезжал посол ЕС (не может же он просто так приезжать!), экологи разбили лагерь прямо рядом с керченским мостом, нашей духовной скрепой. Совпадение? — Не думаю. И коронный аргумент от госТВ: экологи приезжали на пожары раньше пожарных. Куда ни приедут — там пожар. Значит, точно — поджигатели», — отмечает депутат.

Он публикует видеосюжет ГТРК «Кубань», в котором делаются намеки на то, что якобы экоактивисты «американской организации» сами устраивают поджоги плавней.

«Нет никакой отдельной „экологии“ или „социологии“. Любая ваша активность — уже политика. А любая политика в России упирается в Цапков. Просто на Кубани это показали наглядно», — резюмировал Гудков.

Напомним, что в ночь на 9 сентября на спящий лагерь экоактивистов на Кубани напала группа неизвестных в масках и с оружием. Пострадали два человека. Ранее к членам противопожарной экспедиции приезжали казаки, которые мешали им выехать на место пожара. 11 сентября активисты «Гринпис России» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» были задержаны в Адыгее. Сегодня полиция перед пресс-конференцией экоактивистов задержала лидера экспедиции экологов, руководителя противопожарной программы «Гринпис России» Григория Куксина, сотрудника «Гринпис» Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова, а также активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Максима Ребеченко.