Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 13:28
5807

Жители уральского поселка нашли неиссякаемый источник алкоголя

© CC0

Жители поселка Исток уже год употребляют бесплатный алкоголь. Рядом с поселком расположен неохраняемый склад просроченного пива екатеринбургского завода.

Как сообщает Life, местные алкоголики и подростки ежедневно ходят за пивом на склад, а некоторые даже живут там постоянно. Жители также собирают тару для сдачи в пункты приема и перепродают бесплатное пиво.

«Оно просроченное, но пить можно. Там дрожжи. А дрожжи, хоть брагу пей. Все равно на дрожжах. Я с работы приезжаю с похмелья, а водка дорого стоит. Лучше пива попить. Я попил, поел, потом в сон ударился. Кто-то его переливает, бутылки давят, сливают просрочку, давят и в мешки», — рассказал местный житель.

Местные жители возмущены ситуацией. Каждый день местные алкоголики, среди которых есть и подростки, шумят под окнами домов: дерутся, поют песни. Также трезвенники страдают от неприятного запаха и насекомых.

«Они ходят, пьют, травятся, галдят, бьют своих женщин. Мы замучались уже это наблюдать. Вызывали полицию, все опечатывали, на следующий день все начиналось с самого начала. Травились в основном алкаши, ну и дети. Откачивали, в больницу увозили, кто-то в кустах отлеживался. Это все доступно. В шаговой доступности. Кому сколько надо, тот сколько возьмет. Никто за этим не следит. Пьют, песни поют, мешают спать», — рассказывает местная жительница Анастасия Колоскова.

Жители поселка планируют жаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.