Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 15:13
264

Полиция в Краснодаре отпустила задержанных экологических активистов

© Фото УМВД России по Костромской области

В Краснодаре полиция отпустила задержанных участников противопожарной экспедиции экологов.

«Отпустили из полиции Куксина, Бенеславского, Аксенова, Ребеченко, никому ничего не объяснили», — сообщили в Twitter «Гринпис России».

Участников пресс-конференции, которых в зале после ухода журналистов проверяли полицейские, не задерживали. В ближайшее время гринписовцы собираются покинуть Кубань.

Напомним, что сегодня полиция перед пресс-конференцией экоактивистов задержала лидера экспедиции экологов, руководителя противопожарной программы «Гринпис России» Григория Куксина, сотрудника «Гринпис» Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова, а также активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Максима Ребеченко.

После завершения пресс-конференции «Гринпис» и «ЭкоВахты» в Краснодаре в зал пришли полицейские с проверкой. Правоохранители заявили, что получили сигнал о том, что среди участников якобы есть люди в «военной форме» и ведется распространение печатной информации.

«В следующий раз надо сразу сообщать, что прессуха будет в камуфляже и по соседству с каким-нибудь РОВД», — иронизирует в Facebook адвокат Александр Попков.

В ночь на 9 сентября на спящий лагерь экоактивистов на Кубани напала группа неизвестных в масках и с оружием. Пострадали два человека. Ранее к членам противопожарной экспедиции приезжали казаки, которые мешали им выехать на место пожара. 11 сентября активисты «Гринпис России» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» были задержаны в Адыгее.