Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 15:25
251

ФАС отложила рассмотрение дела против Apple по ценам на iPhone

© СС0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение дела против американской корпорации Apple по координации цен на iPhone в России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В антимонопольной службе отметили, что причиной этому стала необходимость изучения и получения дополнительных сведений.

«ФАС России отложила рассмотрение дела по iPhone 6s и 6s Plus для изучения представленной комиссии информации, а также получения дополнительных сведений, необходимых для всестороннего и объективного рассмотрения дела», — отмечается в сообщении.

Дата нового заседания будет назначена позже, добавили в пресс-службе.

Ранее ФАС возбудила дело в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, шестнадцатью основными реселлерами: МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау), Техносила.

Согласно ст. 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), если структуры Apple будут признаны виновными, то штраф за координацию экономической деятельности может составить для них от 1 млн до 5 млн рублей.