Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 18:57
338

КПРФ: Полицейские провели обыск в Братском горкоме партии по ложному доносу

© FreeImages.com Content License

13 сентября в помещение Братского местного отделения КПРФ прибыл наряд полиции. По словам представителей партии, поводом для визита сотрудников правоохранительных органов стало обращение в дежурную часть от некого гражданина, поступившее за 20 минут до этого, примерно в 12:40. Мужчина сообщил, что якобы у горкома разгружали из машины пачки с тиражом некого спецвыпуска.

Местный участковый Роман Кахаев на вопросы сотрудников горкома о том, каковы основания для проверки, отвечал: «Есть обращение, мы вынуждены реагировать». Как сообщили представители КПРФ, при осмотре полицейский настоял на вскрытии имеющихся в горкоме пачек с агитационной продукцией, но «все они на поверку оказались легальными и зарегистрированными печатными материалами». Своими действиями полицейские парализовали работу горкома и партийного штаба КПРФ на весь день, отмечают коммунисты.

По просьбе секретаря Братского горкома Ольги Банниковой из дежурной части доставили документ по факту обращения и информацию о заявителе. Но в документе числилась только фамилия с инициалами, без каких-либо подробностей, что, по мнению представителей КПРФ, является «откровенной анонимкой». Присутствовавшие в горкоме сотрудники УВД затруднились ответить, что будет заявителю за клевету и ложный донос.

«Мы считаем, что визит полицейских был необоснованным и по надуманному предлогу. Чего они искали и что хотели найти — совершенно непонятно. А если хотели напугать или помешать текущей работе, то своей цели они не достигли», — сообщила «Росбалту» секретарь Братского местного отделения КПРФ Ольга Банникова.

«К сожалению, последнее время выборы в Братске не обходятся без грязных технологий. Тем более гадко, когда заезжие политтехнологи ради своих корыстных интересов используют полицию. Другое дело, что мы стоим на принципах состязательности программ, честной политической борьбы — и поэтому можем пройти любую проверку. Но, судя по всему, отчаяние оппонентов не знает границ, что и показал сегодняшний обыск. А некоторое время назад неизвестные попытались даже поджечь братский горком. Мы сегодняшний необоснованный донос и попытку парализовать работу штаба не оставим без разбирательства», — заявил находящийся в Братске депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев.