Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2016, 22:50
542

СМИ анонсировали отставку замначальника управления внутренней политики Кремля

© СС0 Public Domain

На следующий день после выборов Госдумы администрацию президента покинет ее куратор — замначальника управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров. Он уже подал заявление об отставке, с 19 сентября (выборы пройдут 18 сентября) он уходит. Об этом РБК сообщили два собеседника в президентской администрации.

Один из собеседников пояснил, что Хабиров по внутреннему распределению должностных обязанностей взаимодействовал с парламентом, логично, что у нового созыва Госдумы будет новый куратор. Он добавил, что выборами Хабиров не занимается, поэтому его планы никак не повлияют на ход выборной кампании. Фамилию сменщика собеседники не называют.

Чем дальше будет заниматься чиновник, источники РБК также не раскрывают. По информации одного из них, он перейдет в систему исполнительной власти.

Между тем, СМИ уже несколько раз сообщали о возможном увольнении Хабирова, но всякий раз эта информация не подтверждалась. Его функционал в последнее время серьезно сокращался. Долгое время он курировал не только Федеральное собрание, но и занимался взаимодействием с политическими партиями и Общественной палатой. Пока в 2012—2015 годах управление возглавлял Олег Морозов, Хабиров исполнял роль его первого заместителя.