Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2016, 10:28
1015

Глава Минобрнауки уволила автора проекта о лишении ученых степеней через суд

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева © Фото Анны Семенец

Министр образования России Ольга Васильева после проведенной внутренней проверки уволила сотрудника ведомства, который добавил в один из законопроектов положение, обязывающее лишать ученых степеней на основании судебного решения.

«Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу в работу», — сказала она, передает РИА Новости.

По словам министра, «автор поправки уволен, потому что люди так не работают». Сам факт случившегося министр объяснила тем, что «человек мало проработал в ведомстве и каких-то вещей не понимал».

«Что называется, человеческий фактор», — добавила Васильева.

Отметим, законопроект был опубликован на портале раскрытия информации в начале сентября. Одна из внесенных в него поправок гласила, что в случае нарушения создателем диссертации авторских прав, его можно будет лишить ученой степени на основании судебного решения.