Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2016, 15:45
2914

Правительство не намерено индексировать пенсии работающим пенсионерам

© FreeImages.com Content License

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2017—2019 годах в соответствии с действующим законодательством.

«С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона», — пояснил он, передает «Интерфакс».

По словам Топилина, закон предусматривает компенсационную индексацию после того, как пенсионер прекратит работать. Таким образом, когда работающие пенсионеры окончательно выйдут на пенсию, то их выплаты будут проиндексированы за весь период, когда пенсионер работал с 2016 года.

В 2016 году правительство решило увеличить пенсии только на 4% вместо прописанных в законодательстве 11,9% (по уровню инфляции 2015 года), а также отказаться от индексации пенсий работающих пенсионеров.

В августе правительство приняло решение заменить доиндексацию разовой выплатой в размере 5 тыс. рублей, которую работающие и неработающие пенсионеры получат в январе 2017 года.

Кроме того, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в 2017—2019 годах пенсионные накопления вновь будут заморожены, а также допустила полную отмену накопительной пенсии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube