Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2016, 16:25
134

Прима и несколько артистов уволились из забайкальской филармонии из-за конфликта с директором

© FreeImages.com Content License

Солистка и несколько сотрудников Забайкальской краевой филармонии написали заявления на увольнение из-за конфликта с директором. Они также недовольны качеством управления.

Как заявила «Забмедиа» оперная певица Татьяна Аникина, она, саксофонист Роман Евсеев и пресс-секретарь Антонина Олекминская оказались заложниками «травли», устроенной директором филармонии.

«Увольнение мое, саксофониста и пресс-секретаря произошло из-за конфликта с руководством филармонии. Началась самая настоящая человеческая травля. Этого, конечно, не докажешь ни на какой бумаге, но это самая настоящая травля.  Я семь лет отдала филармонии, и что в итоге от директора получила? Нас, творческих работников, вынуждают работать восьмичасовой рабочий день, хотя условий никаких нет. Саксофонисту нельзя играть более трех часов, мне более трех часов нельзя петь… Но нас проверяют каждый час и если нас нет — пишется акт…» — рассказала Аникина.

Певица отметила, что помимо троих уволенных сотрудников еще несколько человек из ансамбля Будашкина «находятся на пределе из-за такого отношения и могут написать заявление». По ее словам, и. о. министра культуры края Мария Гуськова знает о конфликте и поддерживает мнение, что краевой филармонии нужно более грамотное управление.

«Мы бесконечно ездим по детским садам, будашкинцы ездят по детским садам. Я ни разу не пела в педагогическом университете…  Работа неэффективная. О нас не знают. Нет эффективной рекламы. Директор филармонии „отрезал“ учреждение ото всех», — добавила Аникина.