Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2016, 18:04
216

В южноуральском городе 8 тыс. человек уже четыре месяца живут без горячей воды

© FreeImages.com Content License

В городе Локомотивный на Южном Урале в предбанкротном состоянии оказалась единственная котельная, обслуживающая многоквартирные жилые дома и объекты социальной сферы.

В Локомотивном городском округе единственный источник теплоснабжения — современная котельная — находится в предбанкротном состоянии, задолжав за топливно-энергетические ресурсы более 30 млн рублей. В результате свыше 8 тыс. человек в течение четырех месяцев живут без горячей воды, а отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, блочно-модульная котельная на территории Локомотивного городского округа построена инвестором  ООО «ПромЭкоГрупп» взамен неэффективной в 2012 году. 4 июля начались плановые работы по подготовке теплоисточника к началу отопительного периода, однако  до сих пор котельная не запущена. Это произошло по причине образовавшейся кредиторской задолженности ООО «ПромЭкоГрупп» перед ООО «Новатэк — Челябинск» за поставленные ресурсы.

Глава региона поручил своим заместителям и главе администрации Локомотивного Владимиру Моисеенко в  двухнедельный срок разобраться в вопросе и предоставить план выхода из сложившейся ситуации.