Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2016, 18:32
167

За двое суток режим прекращения огня со стороны боевиков в Сирии нарушался 60 раз

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Число нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии со стороны боевиков достигло 60. Тем временем сирийские правительственные войска не предпринимают ответных действий. Об этом заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Сегодня в 19 часов в соответствии с российско-американскими договоренностями истекает первый 48-часовой период действия режима прекращения боевых действий. Отмечаем, что за истекший период режим перемирия соблюдается не в полной мере. На утро сегодняшнего дня общее число нарушений со стороны боевиков возросло до 60», — отметил Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ. 

Он заявил, что российская сторона осознает важность реализации достигнутых договоренностей и «выступает за продление еще на 48 часов режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии».

В минувшую субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после 14-часовых переговоров в Женеве согласовали пакет из пяти документов об урегулировании в Сирии. Первым шагом на пути к стабилизации ситуации должно стать подтверждение режима прекращения боевых действий. 

В понедельник командование ВС Сирии объявило о начале семидневного перемирия в стране. По условиям, огонь прекратился с 19:00 мск 12 сентября. Режим прекращения боевых действий должен продержаться семь дней, после этого в Сирии будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции.

Режим прекращения боевых действий должен продержаться семь дней, после этого в Сирии будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции.