Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2016, 11:33
344

Еще более сотни домов затопило в Приморье во время третьей волны паводка

© Фото с сайта primorsky.ru

В Дальнереченском районе Приморья за минувшие сутки 112 домов попали в зону подтопления с приходом третьей волны паводка.

Всего в Дальнереченске подтоплены 405 жилых дома, где живут более 1 тыс. 300 человек, а также 356 придомовых территорий, сообщили в правительстве региона.

В селах  Речное и Сальское в Дальнереченском муниципальном районе в зоне подтопления продолжают оставаться 22 дома и 78 придомовых территории с населением 229 человек.  

По краю остаются подтоплены 15 населенных пунктов, 523 жилых дома с населением  свыше 1 тыс. 700 человек, 987 приусадебных участков  в пяти муниципальных образованиях — Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском районах.

В зоне подтопления, по уточненным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, находятся более 28,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

По данным мониторинга, подъем уровня воды в реке Большая Уссурка в районе Дальнереченска остановился и составляет 581 сантиметр, что превышает критический уровень на 66 сантиметров.

В районе подмыто и имеют повреждения шесть участков дорог общей протяженностью 28,5 километра.

На сегодняшний день три оценочные комиссии продолжают обследование пострадавших домов. «Всего поступило 283 заявления, обследовано 394 домовладений в городе  и 77 заявлений и 451 обследовано домовладений в районе. Заявления направлены в департамент труда и социального развития Приморского края, выплаты по ним начались», — отметили в ведомстве.

Напомним, что в настоящее время режимы ЧС действуют в 25 муниципальных образованиях края. Это Дальнегорский, Дальнереченский, Находкинский, Лесозаводский, Уссурийский городские округа, а также Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский, Надеждинский, Черниговский районы.