Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2016, 14:51
471

СМИ: Бывший вице-премьер Коми признал вину по «делу Гайзера»

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Бывший зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов признал вину по «делу Гайзера» и активно дает показания. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Адвокат экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Вячеслав Леонтьев отчасти подтвердил эту информацию. «Я не знаю, признал ли Ромаданов по всем эпизодам вину, но знаю, что, несмотря на существующие признательные показания [юриста Натальи] Моториной и Ромаданова по эпизоду, связанным со сделкой с гостиницей «Авалон», следствие прекратило уголовное преследование Гайзера по статье «Мошенничество», — сказал адвокат. Он отметил, что «фактически получается, что они оговорили себя и других участников, на основании этого оговора и строятся обвинения».

Напомним, что ранее Мосгорсуд оставил экс-главу Коми Гайзера под арестом до 19 декабря. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой».

Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе Ромаданов, заместитель Гайзера Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей.