Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 09:51
130

Молодого биробиджанца, сжегшего соседа, приговорили к 16 годам

© СС0 Public Domain

Суд присяжных в Еврейской автономной области определил наказание для биробиджанца, убившего любившего побродяжничать соседа.

Коллеги заседателей сочла арестованного за особо жестокое убийство 18-летнего студента виновным, но заслуживающим снисхождения. Молодого человека приговорили не к пожизненному заключению, а к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что ночью 12 сентября 2015 года обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в подъезде своего дома по улице Советской. На лестничной площадке спал сосед обвиняемого, который в своей квартире не проживал, предпочитая ночевать на лестнице в подъезде. Осужденный, испытывая личную неприязнь к соседу, пытался выгнать его из подъезда. Не добившись результата, он приобрел на ближайшей автозаправке бензин, принес его в в пластиковой бутылке в подъезд, облил соседа и поджег. Выбежавшие на помощь потерпевшему жильцы предпринимали попытки потушить пламя, но безрезультатно.

«Потерпевший скончался на месте происшествия, смерть наступила в результате термического ожога 90% тела», — сообщает управление Следственного комитета на ЕАО.

Студент с места преступления скрылся, выбросил бутылку из-под бензина, вернулся домой и лег спать. «Вину не признал, в содеянном не раскаялся», — подчеркнули следователи.