Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 12:39
757

В Твери девочка упала в яму с кипятком

© FreeImages.com Content License

В Твери восьмилетний ребенок получил страшные ожоги, упав в яму с кипятком. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным СК России, вечером 14 сентября девочка вышла из дома на прогулку и вернулась в мокрой одежде и просьбами о помощи. Ребенка госпитализировали в больницу Твери. Ей диагностировали ожог третей степени 40-50% кожи. Девочку введели в медикаментозную кому. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Следователи выяснили, что девочка упала в неогороженный котлован с кипятком на территорией стройки. В этом месте проходит теплотрасса с горячей водой. Проведением работ на указанном участке занималось ООО «Верхневолжская сетевая кампания».

Накануне по подозрению в совершении преступления задержан мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района Твери. Также будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.