Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 13:34
2234

Пескову абсолютно нечего добавить к информации о «даче Медведева»

© Фото с сайта kremlin.ru

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой о якобы имеющейся даче главы правительства.

«Вчера моя коллега — Наташа Тимакова — все комментировала», — ответил Песков на просьбу прокомментировать появившуюся информацию, сообщает РИА Новости.

На вопрос, может ли он что-то добавить, Песков отреагировал так: «Каким образом? Не могу, нечего абсолютно добавлять». 

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о строительстве предполагаемой дачи премьер-министра Дмитрия Медведева на деньги, предоставленные предпринимателем Леонидом Михельсоном.

По оценке ФБК, площадь «дачи Медведева» в городе Плес Ивановской области составляет около 80 гектаров (примерно три Кремля или 30 Красных площадей — прим. ред.), а стоимость резиденции — 25—30 млрд рублей. Место окружено шестиметровым забором, за которым находятся гостиницы для обслуживающего персонала и автобазы, а также три вертолетные площадки и башни спецсвязи. Кроме того, на даче имеются лыжный спуск с подъемниками, на берегу Волги есть два судна на воздушной подушке, усадьба «Миловка» 1775 года строения.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что глава российского правительства Дмитрий Медведев не владеет земельным участком в Плесе.
 
«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — сказала она.
Лучшее за неделю