Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 16:05
231

Житель Смоленска летал на самолете Як-12 без прав

© СС0 Public Domain

Жителя Смоленска накажут за полеты на самолете без соответствующего допуска к управлению воздушным судном. Возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение воздушного пространства.

Как сообщили в прокуратуре на территории бывшего аэродрома ДОСААФ в деревне Хламово житель Смоленска выполненял полеты на самолете Як-12М, не имеющя права на управление данным типом воздушного судна, а также необходимой документации на борту. Кроме того, самолет не был оснащен аварийным радиомаяком, зарегистрированным в системе КОСПАС-САРСАТ.

Вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им), ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая документация, предусмотренная законодательством РФ.), ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ (допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ), ч. 9 ст. 11.5 КоАП РФ (выполнение полетов воздушным судном на борту, которого отсутствуют поисковые средства, предусмотренные законодательством РФ).