Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 18:27
674

В Краснодаре объявили новую голодовку дольщики недостроенного дома

© CC0

Новую голодовку объявили жители новостройки по улице Селезнева, 4/9 в Краснодаре. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница акции протеста Людмила Сибирякова, жители требуют от застройщика и властей исполнить все пункты «дорожной карты» по достройке дома.

По словам дольщицы, формально, по решению суда, дом уже сдан в эксплуатацию. Однако, по мнению жильцов, подведенные коммуникации на деле не отвечают всем требованиям. Так, мощности по электричеству, трансформаторы изначально рассчитаны на 13-этажный дом, но застройщик построил 16 этажей. Вместо строительства новой канализации, строители врезались в канализацию старого завода. Требования протестующих включают в себя замену трансформаторов, выполнение работ по подключению канализационной насосной станции (КНС), внесение изменений в проектную документацию и техпаспорт, а также изготовление кадастрового паспорта и технического плана.

Ранее новоселы выходили на одиночные пикеты к краевой администрации с требованием услышат их просьбы. С четверга около десяти человек голодают во дворе дома.

«Мы не хотим остаться без электричества (без него встанет все, включая насосы) или допустить пожара в случае перепада напряжения, замыкания и возгорания проводки. Мы не хотим допустить эпидемиологической — фекальной катастрофы из-за отсутствия КНС в нашем доме», — написали протестующие на плакате.

Напомним, что в июле дольщики дома по улице Селезнева, 4/9 в Краснодаре уже объявляли голодовку, требуя выполнения «дорожной карты», подписанной мэром Краснодара Владимиром Евлановым, представителем департамента строительства и инвестором.