Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2016, 08:29
5410

СМИ: Антикоррупционный главк МВД оказался под угрозой закрытия

В структурах госвласти обсуждается вопрос о возможном упразднении или реформировании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Об этом пишет «Коммерсант».

Поводом для такого решения послужил скандал с полковником МВД Дмитрием Захарченко, обвиненным во взяточничестве. По данным газеты, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал заявление об отставке.

Между тем в ГУЭБиПК продолжается назначенная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым проверка. Объяснения берутся как у работников управления «Т» (занимается выявлением преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса — прим. «Росбалта»), которые находились в подчинении у Захарченко, так и у сотрудников других подразделений, в том числе «П» (промышленность).

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по обвинению в получении особо крупной взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (ст. 294). В СК РФ позднее сообщили, что при обысках в жилищах и на рабочем месте полицейского была изъята валюта на сумму 8,5 млрд руб.