Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2016, 13:03
930

Кандидату от ПАРНАСа грозит наказание за листовки про коррупцию и Чайку

Генеральный прокурор Юрий Чайка © Фото с сайта kremlin.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил административное наказание кандидату в Госдуму от партии ПАРНАС и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Поводом для претензий к Ляскину стала листовка под заголовком «Они охренели. Так быть не должно», в которой говорится о масштабных коррупционных схемах в правительстве России. В частности, упоминается сам Чайка, чьи сыновья, по словам Ляскина, «построили бизнес-империю с помощью отца».

На листовку поступила жалоба в избирательную комиссию, которая постановила, что она нарушает требование закона о запрете изображать конкретных людей на агитационных материалах. При этом чиновники и бизнесмены, которых Ляскин обвиняет в коррупции, изображены в виде рисунков, а такой подход ЦИК ранее в разъяснении для КПРФ по поводу изображения Иосифа Сталина признавал законным.

Административное дело об изготовлении и распространении агитационных материалов с нарушениями в отношении Ляскина будет рассмотрено сегодня. Избирком требует уничтожения листовок.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. 17 сентября объявлено «днем тишины», когда агитация за кандидатов запрещена.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен