Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2016, 11:45
2563

В Новосибирске подкупают избирателей тремя литрами пива

© Фото Дмитрия Ремизова

На избирательных участках в Ростовской области зафиксированы массовые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба депутата фракции КПРФ в Госдуме Владимира Бессонова.

В частности, в Новочеркасске на участке № 1407 в ДК «Октябрьский» было организовано голосование военнослужащих по военным билетам вместо паспортов, а это является нарушением законодательства.   В Аксае на участке № 140 (Дом Пионеров) списки избирателей не были оформлены в соответствии с законом.

В Ростове-на-Дону на участке № 1707 (Добровольского 7/1) из-за малой площади помещения наблюдатели стоят на улице и по распоряжению председателя заходят на участок по очереди.

В городе Аксае на участке № 1220 (Садовая 22) не были допущены наблюдатели КПРФ под предлогом, что это режимная войсковая часть. Командир части отказывает Окружной избирательной комиссии в допуске наблюдателей, голосование идет в закрытом режиме.

Кроме того, пресс-служба Амурского обкома КПРФ​ сообщается, что за неделю до выборов в областной предвыборный штаб Амурского обкома КПРФ поступала информация о точках с предложениями проголосовать за деньги за «партию власти» и ее кандидатов. Центры скупки голосов располагались в кафе, жилых домах и в административных зданиях. При этом информацию о скупке голосов распространяли в соцсетях. Стоимость голоса составляла 100-500 рублей. Поданы заявления в правоохранительные органы.

Фиксируются нарушения и в Новосибирске. Так, в Октябрьском районе предлагают по три литра пива избирателям, проголосовавшим за представителей «Единой России» Максима Кудрявцева (кандидат в Государственную Думу) и Сергея Конько (кандидат в Законодательное собрание). Информация об этом поступила на «Горячую линию КПРФ». По словам избирателей, у магазина по адресу ул. Б.Богаткова, 194/2 молодые люди раздают записки с номером мобильного телефона и призывом позвонить, чтобы получить инструкцию для голосования. Накануне жителям предлагалось по 300 рублей за голос в поддержку кандидата Конько.

О нарушениях на выборах в Петербурге читайте в онлайн-трансляции «Росбалта».