Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2016, 22:15
2900

ПАРНАС: Партию в Крыму и на Кубани незаконно сняли с выборов

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

«Гражданской платформе» не смогла через суд снять партию ПАРНАС c выборов, но это без суда сделали члены участковых избирательных комиссий.

Как сообщает партия на своем сайте, в УИК № 24 в Севастополе граждане получили в руки бюллетени, в которых название партии ПАРНАС и все строчки информации о ней были вычеркнуты, при этом гражданам поясняли, что за ПАРНАС голосовать нельзя и партию сняли.

А в УИК № 2756, что в станице Родниковская в Краснодарском крае, граждане получили бюллетени, в которых в квадрате напротив названия партии ПАРНАС сразу стоял прочерк. В ответ на претензии председатель УИК пояснил, что «за ПАРНАС голосовать нельзя», что «партию сняли». Граждане сообщили о факте в Краснодарское региональное отделение ПАРНАС. В телефонном разговоре с председателем регионального отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонидом Запрудиным председатель УИК 2756 пояснил, что была якобы допущена ошибка — вместо одной фамилии снявшегося списочника была вычеркнута вся партия.

«Итоги голосования на УИК 24 и на УИК 2756 должны быть отменены полностью», — считают в ПАРНАС.

«Ситуация в УИКах Краснодарского края — позор для ЦИКа. ПАРНАС снимают с выборов просто вычеркивая из бюллетеней», — прокомментировал лидер партии Касьянов в Twitter партии.