Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2016, 23:44
334

На Урале глава штаба кандидата ЛДПР получил 10 суток за дебош на участке

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Начальнику штаба кандидата от ЛДПР Андрея Кабанова в Ектеринбурге дали 10 суток ареста за дебош на избирательном участке.

Как передает 66.ru, в суде кандидат назвал поведение Вениамина Помазкина недостойным и попросил прощения у всех, кого он оскорбил. За дебош, устроенный Помазкиным перед членами избирательной комиссии (статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство»), и неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) ему грозил штраф в размере от 500 до 1000 рублей или до 15 суток ареста.

В итоге суд дал ему 10 суток ареста.

Утром Вениамин Помазкин устроил скандал на избирательном участке № 1283, усмотрев в работе комиссии три нарушения. По двум он успел написать жалобу, а во время сочинения третьей председатель УИК попросил его удалиться. «Недостойное поведение» начальника предвыборного штаба Кабанова, о котором говорил кандидат, заключалось в следующем: Помазкин стал кататься по полу, ложился на КОИБы (которые, по его словам, начали тестировать без уведомления членов комиссии и наблюдателей) и не давал открывать участок. Когда уговоры полицейских не помогли, его силой потащили на выход. При этом Помазкин кричал, что никуда не пойдет, и спрашивал у сотрудников полиции, кто они такие. Когда сопротивление было уже бесполезно, начальник предвыборного штаба повис на руках у правоохранителей и, разговаривая по телефону, полетел к служебной машине. Там он продолжил кричать, что «на этом участке будут фальсификации! Сто процентов!»

Сам Помазкин свою причастность к лежанию на КОИБах, которую ему приписывает председатель Избирательной комиссии Свердловской области, отрицал.