Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 10:52
1008

Зюганов: Партия власти ухудшает морально-политический климат в России

© Фото с сайта duma.gov.ru

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в ближайшие дни партия подаст заявки на акции протеста за честные выборы. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Эти выборы добавляют раскола. Но еще раз предупреждаю: все, кто сейчас мухлюет и пытается высыпать бюллетени в чужие ящики, рискуют очень многим. По крайней мере, мы с этим категорически не согласны и все сделаем, чтобы защищать свои голоса. Мы на ближайшие дни подали заявки на акции протеста за честные выборы и достоинство нашего народа. Мы будем отстаивать результат в рамках закона, но категорически не согласны с той практикой, которая навязывается стране», — заявил лидер партии.

Зюганов также считает, что «партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество».

«Сегодня в нашем обществе долларовые миллионеры и миллиардеры уже захватили 90% национального богатства. На всех остальных осталось 10%. То есть разрушается средний класс. Нет основы ни для сплоченности, ни для единства», — подчеркнул он.

Лидер КПРФ также назвал тревожным знаком то, что в этом году явка на выборах стала самой низкой в истории страны.

«Они нас окунули в грязные 90-е в самое критичное время. Но хочу напомнить и президенту: мы пожинали плоды расстрела Советской власти в 93-м. В 98-м мы получили дефолт. Но тогда еще сохранялись люди масштаба Примакова, Маслюкова и Геращенко. А сегодня мы имеем шуваловых, улюкаевых, дворковичей, которые ничего не смыслят в экономике, и не один их прогноз не сбылся. Вы не предложили новых людей и новых идей. Вы продолжаете ухудшать морально-политический климат в стране. И всякие липовые опросы — это попытка получить нужный результат самыми негодными средствами. Это унижает граждан страны, две трети из которых отказались идти на выборы. Это очень тревожный и очень грозный сигнал», — отметил Зюганов.

«Я участвовал во всех выборных кампаниях и откровенно вам скажу, надеялся, что эти выборы будут честнее, достойнее и ответственнее. Потому что ситуация в стране и вокруг нее складывается кризисная. „Единая Россия“ за последние пять лет уронила производство с плюс 3,4% в 2012 году до минус 4% в этом году. То есть на 7% рухнуло производство. Если бы хотя бы удержали на уровне 3%, то мы дополнительно имели валового продукта почти 90 трлн и бюджет плюс 35 трлн. А фактически за пять лет потеряли два бюджета, и трубят о какой-то победе», — заявил Зюганов на пресс-конференции в Центральном штабе КПРФ по выборам.

Ранее в ЦИК сообщили, что «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вышли в Госдуму, по результатам обработки 93% протоколов.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в нижнюю палату парламента. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.