Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 14:11
1396

В Кремле назвали «чудовищным происшествием» авиаудар коалиции по сирийским военным

© Google Maps

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что авиаудар, нанесенный силами антитеррористической коалиции по сирийской армии, — это чудовищное происшествие.

«Мы знаем о чудовищном происшествии, я имею в виду, авиаудар, нанесенный, как утверждается Пентагоном, по ошибке, по позициям сирийской армии. Все это, конечно, ставит под угрозу режим прекращения огня», — сказал Песков, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, дальнейшая судьба перемирия «неоднозначна», и «пока ситуация оставляет желать лучшего».

Авиация антиигиловской коалиции в субботу атаковала позиции правительственных войск в районе Дейр-эз-Зор, в результате погибли 62 военных, 98 пострадали.

США признали факт авиаударов американской коалиции по сирийским войскам под сирийским городом Дейр-эз-Зор, но утверждали, что нанесли удары по ошибке, приняв эти формирования за боевиков ИГ (организация запрещена в РФ). Информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные. 

МИД РФ опроверг утверждение американских военных, что они заранее сообщили российской стороне об авиаударах в Дейр-эз-Зоре.