Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 16:23
1673

Политик: Низкая явка – итог отвращения людей от власти

Лев Шлосберг © Фото с сайта партии "Яблоко"

Низкая явка на прошедших выборах показала пропасть между властью и гражданами, считает лидер псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг.  

«В Псковской области была самая низкая явка в истории парламентских выборов на территории региона. Это результат отвращения людей от власти», - сказал политик корреспонденту «Росбалта».  

Лев Шлосберг уточнил, что в Псковской области еще подводятся окончательные итоги голосования, но общая картина уже ясна.

«Мы смогли отстоять свои позиции на выборах в Псковское областное собрание депутатов, и у «Яблока» будет своя фракция, но, скорей всего, один депутат», - констатировал политик.   

По мнению Шлосберга, результаты выборов в целом по стране показали, что демократическим лидерам предстоит еще много сделать для завоевания поддержки избирателей.

«К сожалению, не все активные граждане, избиратели, сочли для себя важным участвовать в выборах. Демократические политики и гражданское общество не услышали друг друга и не осознали, насколько они нужны друг другу», - подчеркнул политик.  

Напомним, что партия «Яблоко» на выборах в Псковское областное собрание получила более 6% голосов избирателей. Таким образом, лидер списка Лев Шлосберг прошел в региональный парламент.