Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 19:00
1033

Шлосберг: Избиратели псковского «Яблока» отстояли свои позиции в областном Собрании

Лев Шлосберг © Фото с сайта партии «Яблоко»

Вновь избранный депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг прокомментировал итоги единого дня голосования.

В интервью «Псковской губернии» он заявил, что «мы прошли самую грязную региональную избирательную кампанию в этом веке», которая «была основана на личной и политической ненависти и к „Яблоку“, и ко мне лично».

«Это был своего рода вызов властей гражданам. Целью этой кампании было не только лишение нас поддержки избирателей, но и личная дискредитация даже не противника — врага», — считает Шлосберг.

Он подчеркнул, что главный результат региональной избирательной кампании в том, что избиратели псковского «Яблока» отстояли свои позиции в областном Собрании.

«Можно сказать, наши избиратели выстояли. И это не преувеличение. Наши избиратели опрокинули планы властей: они оказались устойчивы к потокам грязи, сохранили самообладание и волю к общей победе. Ответом на вызов властей стало голосование граждан. Благодаря им у нас есть возможность продолжить работу для общества», — пообещал политик.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова объявила о том, что  шесть непарламентских партий по итогам единого дня голосования проходят в региональные заксобрания и горсоветы. По ее словам, это: «Яблоко», «Патриоты России», «Родина», «Партия роста», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Зеленые».

Она добавила, что «Яблоко» проходит в Законодательное собрание Петербурга, Карелии, Псковское областное собрание депутатов и Пермскую городскую думу.