Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2016, 10:59
241

Сумма взятки в деле экс-главы Карелии Нелидова выросла до 5,5 млн рублей

© СС0 Public Domain

Общая сумма взятки в уголовном деле экс-главы Карелии, бывшего директора заповедника «Кижи» Андрея Нелидова возросла до 5,5 млн рублей. Об этом стало известно на суде о продлении меры пресечения, передает «Петрозаводск говорит».

Следствие по делу бывшего главы региона уже закончено и он приступил к ознакомлению с его материалами. 3 августа Нелидову было предъявлено окончательное обвинение в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере за право осуществления торговой и другой деятельности на территории острова Кижи. По окончательной версии следствия, общий размер взятки должен был составить 5,5 млн рублей, но он успел получить только 4,6 млн рублей. Ранее Нелидову инкриминировали получение 1,5 млн рублей.

Весной этого года уголовное дело Андрея Нелидова было объединено с делом экс-советника директора музея «Кижи» Ивана Романова, который обвиняется в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере и в данный момент также является подсудимым по уголовному делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

На суде было решено, что Андрей Нелидов останется под арестом до 23 декабря, срок содержания под стражей ему продлен на три месяца. Верховный суд Карелии нашел ходатайство о продлении срока содержания под стражей обоснованными, так как обвиняемый может воспользоваться своими связями и воспрепятствовать производству по делу.