Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2016, 12:00
1039

«Газпром» грозит отключить от газоснабжения и тепла три ростовских города

© СС0 Public Domain

Пяти теплоснабжающим организациям в Ростовской области в трех городах региона перекроют газ. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Как передает «ДонТР», структура «Газпрома» прекращает поставки газа организациям, которые в сумме задолжали около 250 млн рублей. Речь идет о фирмах «Актис» в Новочеркасске, «Тепловая генерация» из Таганрога, «Легион ГРУПП» Азовского района и «Теплоэнерго» в Азове, а также МУП ТС из Новочеркасска. «Со всеми компаниями были предварительно подписаны протоколы, в которых значились сроки погашения долгов. Но сроки эти не выполнялись и не выполняются до сих пор», — заявил Ревенко.

При этом в мэрии Новочеркасска заявили, что «Газпром» не станет отключать жилые дома и социальные объекты от теплоснабжения. «Котельные от газа не отключат, поэтому жители города тепла не лишатся. Кроме того, детские сада, школы, больницы и другие социально важные объекты продолжат отапливать», — пояснила заместитель исполнительного директора МУП «Тепловые сети» Елена Теплинская.

По ее словам, сейчас с поставщиком ведут переговоры о погашении задолженности за голубое топливо. Компания, согласно действующему законодательству, не имеет права прекратить подачу газа в котельные, которые обслуживают исправных плательщиков.

Теплинская добавила, что «Тепловые сети» погасят всю сумму долга по графику, а долги АО «Актис» ликвидируют до конца сентября.