Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2016, 14:26
1175

Песков о перемирии: Не помешало бы, чтобы США случайно не бомбили сирийцев

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле с сожалением отметили, что США пока не удалось провести размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

«Мы с сожалением констатируем, что за истекший период — а именно срок, который уже превысил неделю, — нашим американским коллегам так и не удалось провести размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, пришел ли конец перемирию в Сирии, Песков ответить не смог.

«Сейчас я не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Дело в том, что есть положение договоренностей, которые наши американские коллеги ни коим образом не хотят предавать гласности, но могу лишь сказать, что существует срок определенный, в течение которого наши американские коллеги должны были провести отделение террористов от умеренной оппозиции, — еще раз повторил он. — Пока мы констатируем, что это обязательство наших американских коллег не было выполнено».

По мнению Пескова, надежда на восстановление перемирия в Сирии пока очень слабая, в связи с последними событиями «пока мы испытываем крайнюю обеспокоенность».

Говоря об условиях восстановления перемирия в Сирии, Песков сказал: «Условие очень простое — нужно, чтобы прекратили стрелять, и нужно, чтобы террористы прекратили нападать на вооруженные силы Сирии». «И, конечно же, не помешало бы, чтобы наши американские коллеги случайно не бомбили сирийцев», — добавил он, сообщает ТАСС

Ранее командование правительственной армии Сирии заявило о выходе из режима прекращения огня, условия которого несколько месяцев согласовывали главы внешнеполитических ведомств США и России. Заявление появилось через несколько часов после того, как начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Минобороны России считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке.