Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 14:33
2454

Маркин подал рапорт об отставке

© Фото пресс-службы СК РФ

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал рапорт об отставке. Об этом он заявил «Интерфаксу».

«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию. Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту», — сказал Маркин, отметив, что поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет.

Кроме того, официальный представитель СКР подчеркнул что все причины об отставке, которые назывались в СМИ со ссылкой на неназванные источники, не соответствуют действительности.

Маркин также завил, что информация об отставке председателя СК Александра Бастрыкина является «высосанной из пальца».

«Могу напомнить мои слова, сказанные ранее: у издания, которое обнародовало этот слух, не может быть подобного рода источников в принципе. Потенциально о таких решениях могут знать 2—3 человека», — сказал он.

На прошлой неделе о предстоящей отставке Маркина сообщил источник LifeNews. Источник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, заявил, что судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения».

Отметим, Маркин с 1985 года работал в журналистике, более пяти лет вел на Всесоюзном радио программы «Время, события, люди» и «Человек и закон».

В 2007 году занял пост руководителя Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, а с января 2011 года возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.