Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 16:02
467

Мэрию Ярославля возглавил экс-мэр подмосковных Химок

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Владимир Слепцов, ранее занимавший пост главы подмосковных Химок, возглавил мэрию Ярославля. И.о. мэра Алексей Малютин написал заявление об уходе и стал помощником губернатора региона, передает «ЯрНовости».

Горсовет Ярославля подавляющим большинством голосов поддержал назначение Владимира Слепцова первым заместителем мэра города и автоматически возглавил город.

После заседания муниципалитета, где депутаты проголосовали за назначение Владимира Слепцова, Алексей Малютин сообщил, что будет работать в должности советника губернатора. «Это факт. Дмитрий Юрьевич сделал мне такое предложение, и я благодарен ему за оказанное доверие», — сказал чиновник, добавив, что пока не в курсе, какую сферу будет курировать, но отметил, что хотел бы заниматься социальными вопросами.

На сегодняшнем заседании депутаты муниципалитета предложили новому главе города Владимиру Слепцову и врио губернатора Дмитрию Миронову вернуть прямые выборы мэра Ярославля, однако Слепцов к инициативе отнесся осторожно. «Зачастую прямые выборы приводят к нехорошему результату, практика это уже показала. К сожалению, сейчас технологии и финансы играют большую роль, чем имидж и опыт человека. Я знаю, что в Ярославской области законодательство будет корректироваться, полномочия сити-менеджера и главы будут объединены. Как показала практика, результат при такой схеме получается гораздо лучше. Для жителей главное — не как что-то происходит, а какой результат получается», — отметил Владимир Слепцов.