Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 16:18
1039

Путин потребовал от органов власти разобраться с «хамством и безобразием» на дорогах

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал от органов власти активнее реагировать на многочисленные факты «хамства и безобразия» на российских дорогах.

«Мы видим, сколько здесь хамства на дорогах и всяких безобразий. Нужно, чтобы органы власти реагировали на такие проявления», — сказал Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает «Интерфакс».

Президент также назвал ситуацию в вопросе безопасности на дорогах чрезвычайной. По его словам, показатель по снижению смертности на дорогах, который обозначен в майских указах 2012 года, не удалось достигнуть.

«Важнейшим результатом модернизации дорожной сети стало снижение смертности из-за дорожно-транспортных происшествий, но мы пока еще не добились того, чего должны добиться к 2018 году в соответствии с известными «майскими указами», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в майских указах была поставлена задача к 2018 году снизить смертность до 10,6 случаев на 100 тыс. населения.

Кроме того, российский лидер заявил, что к 2025 году 85% дорог в крупных агломерациях с наибольшим количеством населения должны соответствовать современным нормативам.

«В настоящее время нормативным требованиям соответствует около 65% федеральных и только 39% региональных дорог. В принципе, то, что я сказал, — это достижимые цели», — отметил он.