Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 18:36
213

Подмосковный свинокомплекс компенсирует ущерб, причиненный окружающей среде

© CC0

Свинокомплекс «Чароен Покпанд Фудс» в Луховицком районе Подмосковья организует санитарно-защитную зону и компенсирует ущерб окружающей среде. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

В ведомстве отметили, что такое решение вынес 10-й арбитражный суд Московской области, подтвердив правоту Минэкологии в споре с свинокомплексом.

«Однако суд первой инстанции, а затем и суд апелляционной инстанции признал предписание законным, в части разработки и согласования проекта санитарно-защитных зон обществом на объектах, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Ущерб от загрязнения пруда составил 1,2 млн рублей, и министерство будет добиваться взыскания этой суммы с предприятия», — приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Ранее ведомство оштрафовало фирму на 290 тыс. рублей за загрязнение пруда вблизи деревни Врачово. Предприятие обратилось в суд с требованием признать незаконными несколько пунктов предписания и, в частности, оспорить предписание министерства об организации санитарно-защитной зоны.

Лучшее за неделю