Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 18:43
481

Окара: Значения Госдумы снизится, а количество сомнительных законопроектов возрастет

Государственная дума

Значение Госдумы, как одного из государственных институтов после прошедших выборов в нижнюю палату российского парламента, в результате которых «Единая Россия» получила абсолютное большинство депутатских мест, теперь снизится еще больше, а количество спорных законопроектов возрастет. Такое мнение высказал во время заседания политклуба «Росбалта», прошедшего в московском пресс-центре информагентства, директор Центра Восточноевропейских исследований Андрей Окара.

По словам Окары, в новой Думе «борцов за нравственность и „духовные скрепы“ станет намного больше, потому что при том составе, который там есть сейчас, ее роль в политической системе России, которая и так была совсем небольшой, станет еще меньше». Снижение ее роли будет компенсироваться за счет шоу-эффекта борцов за «нравственность» и принятием законопроектов в духе «закона Яровой» и «закона Димы Яковлева», сказал эксперт.

Напомним, что по предварительным данным, после подсчета 93% избирательных бюллетеней, на выборах в Госдуму РФ по партийным спискам «Единая Россия» получила около 54,2% голосов, КПРФ — 13,3%, ЛДПР — 13,1, «СР» — чуть больше 6%. С голосами одномандатников «ЕР» в общей сложности набирает более ¾ мест в нижней палате российского парламента.