Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2016, 19:24
389

Камышев: В демократических декорациях новой Думы присутствие оппозиции не понадобилось

© Фото с сайта duma.gov.ru

Новая Дума, избранная 18 сентября, станет одним из департаментов правительства. Такое мнение высказал во время заседания политклуба «Росбалта», прошедшего в московском пресс-центре информагентства, политолог Виталий Камышев.

По мнению эксперта, «лицо новой Думы совершенно неважно. Долго строилась управляемая модель. Декорацию, имитацию демократических процедур, наконец, построили. Новая Дума станет департаментом правительства».

Камышев сказал, что ему интересен тот факт, что в этой «„декорации“ не потребовалось присутствия оппозиции».

По словам политолога, одним из итогов прошедших парламентских выборов в России является то, что «произошло обнуление либеральной оппозиции». Он убежден, что «никакая явка не изменила бы результатов „Яблока“ и Партии народной свободы (ПАРНАС), (рейтинги) которых находятся в рамках статистической погрешности».

Кроме того, он напомнил, что либералы давно являются частью власти в России.

«Кто такая глава Центробанка России Эльвира Набиуллина и стоящие вечно за спиной (власти) Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс? Это группа советников монарха», — говорит Камышев.

По его словам, по итогам недавних выборов в Думу «конструкция получается фантастическая, есть только власть и… власть».

После выборов, считает эксперт, «обнажилась ситуация, что в России есть только власть, интересы которой выражает правящий класс, состоящий из старой и новой номенклатуры и военных, и его партия — „Единая Россия“, а с другой стороны — неструктурированное население с разными общественными группами».

По его мнению, «это непредсказуемая и угрожающая ситуация».