Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2016, 14:24
1504

Юный футболист во время тренировки в Омске умер из-за последствий менингита

© CC0

Следователи установили причины смерти 14-летнего школьника на футбольной тренировке в Омске.

Как сообщалось, накануне днем во время разминки на тренировке футбольной секции на стадионе «Шинник» в Омске подросток, два года занимающийся футболом, пробежал полкруга и почувствовал себя плохо. Мальчик сел на скамейку и через несколько минут умер. До случившегося мальчик жаловался на головные боли.

Выяснилось также, что в возрасте двух лет он перенес менингит. По предварительным выводам экспертов, смерть наступила в результате базального субарахноидального кровоизлияния в мозг вследствие перенесенного менингита.

Теперь следователи намерены установить, можно ли было своевременно выявить и предотвратить последствия заболевания, и не спровоцировали ли кровоизлияние занятия спортом.

Как сообщает ИА «Народные новости», врачи диспансера заявляют, что подросток пропустил обязательную апрельскую медкомиссию. Якобы в это время все тренеры были в отпуске, поэтому никто из юных футболистов на медицинскую комиссию не приезжал. К тренировкам они приступили без медицинских справок. В лечебном учреждении подросток в последний раз был в январе.