Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2016, 23:48
1460

Оппозиционеры гадают, почему ЦИК проводит подведение итогов выборов в Госдуму в ночное время

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Центризбирком России сегодня утвердит итоги выборов в Госдуму седьмого созыва, которые прошли 18 сентября. Заседание началось в 23:00 мск.

Российские оппозиционеры уже выразили негодование и даже возмущение тем, что подведение итогов ЦИК проходит в такой поздний час.

Это может являться свидетельством того, что комиссия намеревается утвердить результаты «выборов» и не рассматривать жалобы на участки с 62.2%, подозревают некоторые представители российской оппозиции.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области «Единая Россия» более чем на ста избирательных участках набрала точно 62,2% голосов. По словам специалиста по электоральной географии Александра Киреева, по удивительному совпадению десятки тысяч голосов уложились в пределах одной десятой доли процента. Даже в Чечне, где за партию власти отдали более 90%, пик голосования за ЕР шире, чем под Саратовом. То есть, если на Кавказе голосовали и чуть меньше итоговых 96%, и чуть больше, то в Саратовской области популярна была только одна цифра — 62,2%. Цифра больше этой есть только в Дагестане, там 100% за ЕР зафиксировали сразу на 132 участках в одном из округов.

Киреев предположил, что результат «Единой России» могли «подгонять» под 40% от общего количества избирателей на участке. А так как явились не все, то получилось в итоге около 60%.

В ФБК в свою очередь заявили, что результаты голосования по Саратовской области сфальсифицированы и должны быть отменены.

Саратовский региональный список «Единой России» на этих выборах возглавлял куратор внутренней политики в администрации президента Вячеслав Володин.