Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2016, 11:17
2551

СМИ: Путин решил не повышать налоги до 2019 года

© FreeImages.com Content License

Решение сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки было принято накануне на совещании у президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказали «Ведомостям» шесть федеральных чиновников.

По их словам, президент решил пока не трогать налоги до 2019 года.

В послании федеральному собранию в 2014 году Путин обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг даже сам факт совещания.

Предложения Минфина о повышении налоговой нагрузки на бизнес и население обсуждались с лета. В частности, СМИ сообщали, что Минфин подготовил свой бюджетный прогноз, в котором отражено повышение налогов, мобилизация доходов и исчерпание суверенных фондов за три года.  По информации СМИ, всего за 2017—2019 годы Минфин хочет дополнительно собрать в бюджет почти 2,5 трлн рублей. Эти деньги ведомство планирует получить с нефтяников «Газпрома», табачников, ввести акциз на напитки с добавлением сахара и НДС на интернет-торговлю и взять больше дивидендов с госкомпаний. Тогда помощник президента РФ Андрей Белоусов заявлял, что налоги всегда надо только снижать.

После этого СМИ узнали, что обсуждается вопрос реформирования страховых взносов, в частности, в повышении НДС.
Комментируя информацию о налоговых маневрах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решения по изменению тех или иных налоговых платежей являются прерогативой правительства РФ.