Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2016, 13:35
147

В Благовещенске из-за неполадок совершил экстренную посадку самолет IrAero

© Фото Полины Быковских

В аэропорту Благовещенска совершил экстренную посадку самолет рейса Иркутск — Чита — Благовещенск — Владивосток.

По данным «Вестей», причиной стали неполадки на борту. Рейс благополучно вылетел из Благовещенска, но вскоре командир корабля запросил экстренную посадку, она прошла без происшествий. Пострадавших нет.

«В Благовещенске мы благополучно приземлились, те, кто следовал дальше — до Владивостока — пересели обратно в самолет. Но не успел он набрать высоту, как стюардесса объявила об экстренной посадке — мол, самолет меняет маршрут и вынужден обратно приземлиться в аэропорту Благовещенска», — рассказала рассказала «Забмедиа» пассажирка самолета Ирина Трофимова.

После этого, по ее словам, около 30 минут самолет «как-то странно кружил в воздухе,  двигатель издавал нехарактерные звуки, и многим пассажирам стало страшно».

«О причинах экстренной посадки экипаж ничего не сообщил пассажирам. Погодные условия не могли стать причиной: ни дождя, ни облачности над Благовещенском нет. Сейчас мы вновь кое-как сели в Благовещенске и застряли здесь, в аэропорту — вылет до Владивостока ожидается не раньше 17:30», — добавила Ирина Трофимова.

По ее словам, авиакомпания доставила прохладительные напитки всем ожидающим, через час пообещали горячий обед. Сейчас ведутся переговоры с гостиницей. Часть пассажиров уже получила денежную компенсацию за задержку рейса — 1 тыс. 300 рублей за час задержки.