Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2016, 14:12
411

В Крыму за месяц нашли уже более полусотни мертвых дельфинов

© Фото Алексея Степанова

На косе в северо-восточной части Крыма — Арабатской стрелке — за месяц жители нашли уже более полусотни мертвых дельфинов. Останки животных взяли на экспертизу, но ее результаты пока неизвестны.

Комиссия обследовала трупы восьми азовок в возрасте от года до 12 лет. У четырех трупов плавники повреждены, а у остальных — отрублены.

По словам главного государственного инспектора Керченской инспекции Крымского отдела АЧТУ ФАР Альберта Беляева, есть предположение, что месяц назад дельфины попали в жаберные сети браконьеров.

«И чтобы не портить их, им просто отрубили плавники (это обычная практика у браконьеров — прим.ред.). После этого течением трупы принесло к нам», — добавил Беляев, слова которого приводит Allcrimea.net.

Местные жители говорят, что количество трупов дельфинов растет с середины августа. Из-за неприятного запаха рыбаки стали самостоятельно их хоронить, закапывая в песок.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru