Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2016, 21:27
2182

Росавиация рекомендует не брать в самолет смартфоны Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7 © Фото с сайта www.samsung.com

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовало пассажирам не брать на борт российских самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ограничение касаются устройств, купленных до 2 сентября 2016 года за рубежом, поскольку официальных продаж смартфонов этой модели в России еще нет.

«По данным г-на Чой Сын Сика, транспортировка, включая провоз в багаже, новой версии смартфонов Samsung Galaxy Note 7, выпущенной после указанной даты, с аккумуляторами от других поставщиков и обновленным программным обеспечением, безопасна», — уточнили в Росавиации.

Напомним, со 2 сентября 2016 года продажи  смартфонов Samsung Galaxy Note 7 официально приостановлены во всех странах, поскольку пользователи выявили неисправности аккумуляторов, приводившие к воспламенению телефонов и взрывам во время их зарядки. Всего таких смартфонов было продано более 2,5 млн. по всему миру.