Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2016, 13:03
1789

Газзаева возмутили итоги выборов президента РФС

Некрасиво, когда два кандидата снимают кандидатуры на выборах в пользу Мутко. Такое мнение высказал конкурировавший с министром спорта России Виталием Мутко за пост президента Российского футбольного союза Валерий Газзаев в ходе внеочередной конференции, за ходом которой следил Sovsport.ru.

Уже после объявления результатов голосования Газзаев вырвался на трибуну. «Виталий Львович, я вас поздравляю. Но остаюсь при своем мнении, чтоб вы знали. Мне-то гораздо важнее, что общественное мнение, болельщики меня поддерживают», — подчеркнул Газзаев и удалился со сцены.

Уже в ранге главы ФРС Мутко ответил Газзаеву. Он напомнил, что тот стал депутатом и сейчас объем его работы увеличится, а также отметил, что программа для развития российского спорта, которую Газзаев представляет, созвучна с его видением, и то, что они оба отстаивают одно и то же. Мутко предложил сотрудничать и вместе выполнять эту работу.

За пост президента РФС боролись четыре кандидата. Однако двое из трех соперников Мутко сняли кандидатуры в его пользу за полчаса до выборов. Так поступили президент ФНЛ Игорь Ефремов и глава РФПЛ Сергей Прядкин. В итоге с Мутко за должность главы РФС боролся Валерий Газзаев. За него проголосовали 142 делегата, за Мутко — 266.

Ранее глава Московской федерации футбола Сергей Анохин отмечал, что итог голосования предрешен, так как Мутко идет на выборы при поддержке президента России Владимира Путина.

Мутко выиграл выборы президента РФС в третий раз. Впервые он возглавил Союз в апреле 2005 года.